Первые американские города объявили результаты выборов - побеждает Клинтон

783
Ukrinform
В американских городах Диксвилль, Хартс Локейшн, Миллзфилд уже подвели итоги голосования. В двух из трех городов штата Нью-Гемпшир выиграла кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает АР.

"Клинтон получила больше голосов в Диксвилле и Хартс Локейшн, тогда как в Миллзфилде победил Трамп", - сообщили на избирательных участках.

Согласно законодательству штата Нью-Гемпшир, общины, где менее 100 избирателей, могут получить разрешение на начало голосования в полночь и закрыть участки, как только все зарегистрированные избиратели проголосовали.

Жители этих городов гордятся, что голосование на выборах они начинают и заканчивают раньше других американцев, соответственно, и результаты их волеизъявления объявляют первыми.

Как сообщал Укринформ, сегодня в США проходят президентские выборы. По итогам последних соцопросов, Хиллари Клинтон еще в понедельник опережала Дональда Трампа на несколько процентных пунктов. Однако, учитывая специфику избирательной системы в США, кандидаты будут бороться не столько за количество избирателей, сколько за победу в каждом из штатов. При этом ключевыми для них остаются так называемые swing-states, где шансы кандидатов примерно одинаковы, а количество избирателей из них определит победителя.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-