Американцы проявили рекордный интерес к выборам, что хорошо для Клинтон - WP

401
Ukrinform
Поисковая система Google зарегистрировала рекордно высокое количество запросов от американских пользователей относительно места расположения избирательных участков, а явка на ранних голосованиях бьет предыдущие рекорды.

Об этом пишет во вторник центральное американское издание The Washington Post.

"Данные поисковой системы Google свидетельствуют, что количество запросов "где голосовать" с начала ноября примерно вдвое больше, чем это было на президентских выборах в предыдущие годы в 2004-м, 2008-м и 2012-м годах", - говорится в материале.

Более абстрактные поисковые запросы, такие как "голосование" показывают аналогичную картину, пишет издание. Люди хотят знать не только, где происходит процесс голосований, но также и конкретную практическую информацию о том, как зарегистрироваться, как проголосовать, а также интересуются правом голоса.

Другие признаки усиленной избирательной активности указывают на более высокую, чем обычно, явку избирателей на ранних голосованиях 2016 года, с участием более 47 млн избирателей. Предыдущий рекорд составлял 32 млн в 2012 году, отмечается в публикации.

"Досрочное голосование также указывает на то, что участие латиноамериканцев может достигнуть рекордного уровня этого года. Очевидно, это будет на пользу Хиллари Клинтон, учитывая рекордно низкую поддержку Трампа среди этих избирателей", -отмечает издание.

В общем, интерес граждан к выборам может быть благоприятным фактором для кампании Клинтон.

"Зачастую более высокая явка избирателей идет на пользу демократам", - цитирует издание по этому поводу политолога Майкла Макдональда.

Это объясняется тем, что демографические группы, которые исторически имеют низкие показатели явки - меньшинства и молодежь - как правило, отдают предпочтение кандидатам от Демократической партии.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-