Парламент Нидерландов дал дополнительное время на переговоры по ассоциации

Парламент Нидерландов дал дополнительное время на переговоры по ассоциации

625
Ukrinform
Парламент Нидерландов согласился предоставить правительству дополнительное время на поиск решения по ситуации с ратификацией Соглашения об ассоциации Украина ЕС, которая возникла в связи с отрицательным голосованием на референдуме в апреле.

Об этом пишет голландская газета Trouw, комментируя результаты дебатов, которые произошли в парламенте во вторник поздно вечером.

"Парламент с нескрываемым нежеланием предоставил правительству больше времени, чтобы сформулировать ответ относительно результатов референдума", - пишет газета.

Как отмечается, на рассмотрение парламента была вынесена инициатива о вотуме недоверия правительству, которую в итоге не поддержало большинство депутатов.

Оппозиционные партии раскритиковали правительство за то, что на протяжении длительного времени, которое прошло после референдума, не было представлено решение. В то же время, одна из оппозиционных партий D66 заявила, что готова предоставить правительству дополнительные 6 недель на переговоры.

Как сообщал Укринформ, во вторник в парламенте Нидерландов прошли дебаты по ситуации относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которая сложилась в результате отрицательного голосования на референдуме в апреле. Депутат нидерландского парламент Луис Бонтес от депутатской группы Бонтеса-Ван Клаверена внес на рассмотрение парламентариев инициативу по вотуму недоверия правительству, однако она не была поддержана. За нее проголосовали лишь 16 из 150 депутатов Нижней палаты парламента, 123 - против.

На прошлой неделе правительство Нидерландов заявил, что требует больше времени для проведения переговоров о ратификации Соглашения об ассоциации Украина ЕС и при этом учет беспокойство тех, кто голосовал "против" на апрельском референдуме. Правительство страны приняло еще 6 недель для проведения переговоров, в рамках которых хочет найти "юридически обязывающее решение", которое бы учитывало беспокойство тех, кто голосовал "против" и дало возможность ратифицировать документ.

6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Согласно официальным результатам, "против" ратификации Нидерландами соглашения проголосовало 61% избирателей (2 млн 509 тыс. 395 избирателей), "за" - 38,21% (1 млн 571 тыс. 874 избиратели). Явка составила 32,28%.

Фото: AP Photo/ Geert Vanden Wijngaert


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-