Экономическая закрытость США после выборов может негативно повлиять на Германию

922
Ukrinform
Возможная большая экономическая закрытость США после выборов будет иметь негативные последствия для Германии.

Об этом предупреждают эксперты мюнхенского Института экономических исследований (ifo), сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Экономическая закрытость США после президентских выборов может иметь негативное воздействие на Германию: может значительно ухудшиться бизнес-климат в стране, потерять работу могут 1,5 миллионов граждан и также это грозит почти 200 млрд евро прямых инвестиций немецких фирм в США», - считает руководитель центра внешнеторговой деятельности Института Габриэль Фельбермайр.

Больше всего, по его мнению, изменение ситуации повлияло бы на автомобильную, машиностроительную и фармацевтической отрасли. Эксперт напоминает, что США являются для ФРГ важнейшим и наиболее динамичным рынком сбыта за рубежом.

В прошлом году немецкий товарный экспорт в США составил 114 млрд евро, что представляет собой 10% от общего объема экспорта Германии. Импорт товаров из США составил в 2015 году 60 млрд евро или 6% всего немецкого импорта. Занятость около 2,5% немецких производителей прямо или косвенно зависит от экспорта в США, это более миллиона рабочих мест, отмечает Фельбермайр. Кроме того, добавляет он, еще 630 тыс. немецких рабочих мест находятся на предприятиях, контролируемых американскими фирмами.

В общей сложности более 1,5 миллионов немецких рабочих мест зависят от бизнеса с США, поэтому Германия заинтересована в свободной торговле и заключении Европой соглашений CETA (с Канадой) и TTIP (с США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-