Калифорния проголосовала за легализацию марихуаны

560
Ukrinform
Жители штата Калифорния проголосовали за разрешение употребления марихуаны в рекреационных целях гражданами старше 21 года. 

Как сообщает журнал Time, инициатива была вынесена на референдум также в Аризоне, Мэне, Массачусетсе и Неваде, однако поддержана была только штатом на Западном побережье. Два региона — Флорида и Северная Дакота — разрешили употребление марихуаны в лечебных целях по назначению врача.

В настоящее время курение каннабиса в рекреационных целях легализовано в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, федеральном округе Колумбия и на Аляске. В медицинских целях марихуану можно употреблять в 26 штатах, однако это осуществляется под строгим контролем властей. Наркотик могут получать, в основном, раковые больные.

Референдум в нескольких штатах прошел одновременно с выборами, на которых происходит голосование за членов Палаты представителей Конгресса США, часть сенаторов и президента. Пока в гонке за пост главы государства лидирует кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-