Мировые рынки и доллар продолжают падение из-за Трампа

787
Ukrinform
Мировые фондовые рынки и американский доллар продолжили падение после новости о победе на выборах президента США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Инвесторы опасаются, что неожиданная победа Трампа может привести к глобальному экономическому и торговому смятению и многим годам политики непредсказуемости.

Курс доллара к евро и иене упал на 1,3%. Цены на нефть упали более, чем на четыре процента - до 43,17 доллара за баррель.

Из-за обещания Трампа построить «хорошую стену» между Соединенными Штатами и Мексикой, если он победит на президентских выборах, мексиканский песо на фоне новости о победе республиканца упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару.

Большинство рынков ставили на победу Клинтон над Трампом, поскольку инвесторы рассматривают ее политику преимущественно как продолжение политики президента Барака Обамы.

По итогам выборов в США кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп набрал почти 290 голосов выборщиков и становится 45-м президентом страны. Для победы на выборах одному из кандидатов достаточно иметь 270 представителей в этой коллегии. Таким образом, республиканцы одержали победу и на выборах президента, и в обеих палатах Конгресса. Республиканская партия сохраняет контроль над Сенатом США.

После объявления результатов выборов Трамп пообещал «вести себя справедливо и равноправно по всем странам». «Мы будем искать диалога и партнерства, а не конфликтов», - сказал Трамп о своих ориентирах во внешней политике.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-