ЕС больше не может зависеть от США - лидер европейских либералов

200
Ukrinform
После избрания Трампа президентом США лидеры Европейского Союза должны проснуться и более решительно противостоять России.

Об этом заявил лидер политической группы европейских либералов и демократов в Европарламенте Ги Верхофстадт, реагируя на результаты президентских выборов в США, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Это звонок для европейских лидеров, чтобы проснуться. Дональд Трамп несколько раз заявлял, что наши приоритеты не в фокусе его внимания. Европейцы должны быть едиными и работать вместе в ответ на большие вызовы, в частности относительно более решительной России, войны по соседству с нами и климатических изменений", - отметил бельгийский политик.

Верхофстадт выразил убеждение, что ЕС уже не может быть зависимым от США.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-