Округ Колумбия проголосовал за отдельный штат

674
Ukrinform
Избиратели в американском федеральном округе Колумбия во вторник проголосовали за изменение административного статуса на штат.

За соответствующее решение они голосовали на референдуме, который 8 ноября прошел параллельно с выборами президента, сообщает WP.

«Избиратели округа в большинстве согласовали референдум, чтобы сделать столицу нации 51-м штатом во вторник», - говорится в сообщении.

Отмечается, что избиратели округа ожидают от Конгресса разработки законопроекта о предоставлении Колумбии статуса 51-го штата, а от президента - поддержки этого решения.

.

Проект изменения административного статуса предполагает, что Колумбия объявит себя штатом, но оставит на своей территории федеральный округ, где будут располагаться правительственные структуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-