Парламент Эстонии отправил премьера в отставку

508
Ukrinform
Депутаты эстонского парламента в среду проголосовали большинством за отставку с поста премьер-министра страны Таави Рийваса.

За вотум недоверия проголосовали 63 депутата, против - 28, сообщает ERR.

«Сегодня, 9 ноября, на пленарном заседании Рийгикога, что началось в 14 часов, состоялось голосование по вотуму недоверия премьер-министру Эстонии Таави Рийвасу. За выражение недоверия проголосовали 63 депутата парламента, против - 28, воздержавшихся не было», - говорится в сообщении.

Для отставки премьер-министра вотум недоверия должны поддержать по меньшей мере 51 депутат эстонского парламента.

Сообщается, что после отставки премьера эстонское правительство будет работать в прежнем составе, пока не будет утверждено новое правительство.

Как сообщалось ранее, в Эстонии коалиция власти, что состояла из трех партий, фактически прекратила свое существование в понедельник после отказа двух партий сотрудничать с премьер-министром Рийвасом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-