В Екатеринбурге обвалилась кровля на заводе, где производят "Буки"

696
Ukrinform
В Екатеринбурге при обрушении кровли цеха машиностроительного завода им. Калинина, где производят военную технику, в частности пусковые установки "Бук", погибло четверо людей, еще 14 получили ранение. 

Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на данные оперативного штаба.

"Во время разбора завалов спасатели нашли тело мужчины, судьба которого оставалась неизвестной. Таким образом, общее количество погибших составляет четыре человека", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в больницу доставлены 14 пострадавших в результате инцидента. Состояние 13-ти из них оценивается как средней тяжести, один человек в реанимации. Среди госпитализированных две женщины и 12 мужчин, возраст пострадавших от 22 до 65 лет.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

На машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге производят военную технику, в частности пусковые установки «Бук» и «Антей». Завод входит в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-