В Турции задержали судью трибунала ООН

1415
Ukrinform
В ООН сообщили о задержании в Турции судьи одного из международных трибуналов Организации Объединенных Наций, который является турецким гражданином, несмотря на его международный дипломатический иммунитет.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

"Судья Айдын Сефа Акай был задержан еще 21 сентября в связи с обвинениями, связанными с неудачной июльской попыткой переворота в Турции", - сообщил Теодор Мерон, президент Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов.

Этот судебный орган ООН должен закончить незавершенные дела в Международных уголовных трибуналах по бывшей Югославии и по делам Руанды, мандаты которых уже завершились.

Айдын Сефа Акай был членом палаты из пяти судей, которая должна была пересмотреть приговор бывшему министру планирования Руанды Огюстену Нгирабатваре. Международный уголовный трибунал по Руанде приговорил его к 30 годам лишения свободы, признав виновным в организации, подстрекательстве, пособничестве и оправдании геноцида 1994 года в этой стране, в ходе которого экстремисты из рядов народа хуту убили более 800 тысяч представителей народа тутси, а также умеренных хуту.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-