США довольны результатами «ядерной» сделки с Ираном

240
Ukrinform
«Ядерная» сделка с Ираном, по результатам заключения которой Тегеран отказался от разработки атомного оружия в обмен на отмену большой части Западных санкций, достигла своей цели.

Такое мнение высказал заместитель представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Госсекретарь Керри и действующая администрация США убеждены, что иранская сделка сработала. Она в короткие сроки помешала Ирану получить ядерное оружие и ввела режим мониторинга МАГАТЭ, что обезопасит от этого в дальнейшем», - сказал Тонер.

По его словам, подобный результат стал настоящим успехом и требовал значительных усилий.

«Это – настоящий успех, и мы тяжело работали, чтобы достичь соглашения, и убедить Конгресс в том, что оно отвечает национальным интересам и безопасности США, способствует безопасности в регионе», - отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что действующий Государственный секретарь Джон Керри попытается убедить в необходимости продолжения такой политики своего преемника.

«В рамках процесса передачи власти и мы и Госсекретарь много работали, чтобы объяснить эту ситуацию следующему Госсекретарю», - подчеркнул он.

Тонер признал, что за желание высшего руководства государства, США могут отказаться от выполнения своих обязательств согласно договора. «Что ж, все возможно», - ответил он на вопрос о возможности расторжения «ядерной сделки» с Ираном.

Напомним: Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно критиковал соглашение с Ираном и обещал, в случае прихода к власти, разорвать его.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-