"Не мой президент": В США люди вышли на улицы против Трампа

1452
Ukrinform
Тысячи демонстрантов вышли на улицы в Нью-Йорке и других городов в знак протеста против победы Дональда Трампа на выборах президента США.

Об этом пишет NBC.

Сотни людей собрались в районе Юнион-сквер в Нью-Йорке, несмотря на дождь, скандируя "Не мой президент" и "Берни". Другая группа собралась на площади Колумба с лозунгами "Дональд Трамп, уходи, расист, сексист, анти-гей!".

По оценкам полиции, на улицы вышли около 5 тыс. Человек. Основные вопросы, которые беспокоили демонстрантов - медицинская страховка для бедных слоев "Obamacare" и миграция.

Демонстранты намерены пикетировать здание Трамп-тауэр, расположенное в центре города.

Сообщается, что участники протеста столкнулись с угрозами арестов в связи с тем что, люди заблокировали проезжую часть.

Как передает американский телеканал CNN, протесты прошли в городах, где накануне большинство людей высказались за кандидата от демократов - Вашингтоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Бостоне, Чикаго, Денвере, Портленде (штат Орегон), Остине (штат Техас), Сан-Франциско, Сиэтле и Атланте.

"Люди скандировали лозунги против Дональда Трампа. Они наполнили улицы городов. Они собрались у Белого дома, смущенные и обеспокоенные", - отмечается в сообщении.

В других городах люди прошлись колоннами по центральным улицам с плакатами и лозунгами. При этом среди протестующих были замечены многие студенты американских университетов и колледжей, а также учащихся средних школ.

Мирные акции прошлись по Америке после призыва в социальных сетях под лозунгом "ты не один", отмечает телеканал.

Кстати, несмотря на то, что Трамп прожил всю жизнь в Нью-Йорке, он проиграл в каждом районе города, кроме Стейтон-Айленд.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-