Австралия ратифицирует Соглашение об изменении климата, несмотря на позицию Штатов - Тернбулл

10.11.2016 09:17 943

Австралийское правительство считает, что вопрос о ратификации Парижского соглашения (об изменении климата) отвечает национальным интересам и открывает большие возможности для австралийских предприятий, поэтому правительство ратифицирует ее, несмотря на позицию США.

Об этом заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ратифицируем соглашение... Это глобальная сделка. Когда Австралия берет на себя обязательства по глобальному соглашению, мы их выполняем... Почти год прошел со времени конференции в Париже, и стало ясно, что сделка была переломным, поворотным моментом, и принятие комплексной стратегии всколыхнуло международное сообщество и призвало к глобальным действиям", - подчеркнул Тернбулл.

Он отметил, что Австралия будет рассматривать политику в сфере климата и энергетики в следующем году и гарантирует достижение цели в 20-30 годах, "как и предусмотрено соглашением".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-