Авиация "Адмирала Кузнецова" готовится ударить по Алеппо - СМИ

852
Ukrinform
Российские военные самолеты, которые базируются на российском авианосце "Адмирал Кузнецов", начали полеты над Сирией с боекомплектом, и вскоре должны присоединиться к ударам по позициям повстанцев в районе Алеппо.

Об этом сообщает Военно-морской институт США (USNI) со ссылкой на чиновников Пентагона, передает "Европейская правда".

Палубные истребители Су-33, Миг-29К пока не участвовали в боевых действиях, однако "есть признаки того, что самолеты будут частью больших сил, которые будут задействованы в операции в Алеппо уже на текущей неделе".

По данным американских военных, группа российских кораблей в составе авианосца "Адмирал Кузнецов", крейсере "Петр Великий" и двух ракетных эсминцев вышли в район к юго-востоку от Кипра на дальность нанесения ударов по Алеппо.

Ранее российские СМИ сообщили, что палубная авиация крейсера "Адмирал Кузнецов" готовится нанести удары по окрестностям Алеппо, где размещены позиции повстанцев.

"Нам известно о сообщениях, что Российская Федерация готовится расширить свои военные операции в Сирии. Соединенные Штаты снова и снова подчеркивают на необходимости деэскалации насилия в Сирии и предоставления гуманитарной помощи гражданским лицам", - отметили в Пентагоне.

"Но вместо того, чтобы присоединиться к нам в конструктивном диалоге, чтобы достичь этих целей, Россия продолжает поддерживать военный режим Башара Асада против сирийского народа", - добавляют в ведомстве.

Напомним, британское издание The Times со ссылкой на данные западных разведок сообщало, что Россия готовит полномасштабное наступление на Алеппо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-