Могерини против тотальной зависимости Европы от США в военной сфере

676
Ukrinform
Несмотря на результаты президентских выборов, Европа не должна полностью полагаться на американскую помощь в военной сфере.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем выступлении на ежегодном Индустриальном форуме НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"В частности, с военной стороны мы не должны тотально полагаться на наших американских друзей, чтобы исправить имеющиеся недостатки. Это было бы нереалистично, несправедливо и не на пользу нашим отношениям с Соединенными Штатами", - подчеркнула Могерини.

При этом она заметила, что текст её выступления писался ещё накануне (когда не были известны результаты президентских выборов в США - ред.), но правки в него не вносились.

"Это является правдой сегодня и было вчера. Эту часть моего выступления я не меняла. Я всегда была убеждена, что здоровые отношения с Соединенными Штатами требуют сильной обороны для Европы", - заявила высокий представитель ЕС.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-