Украина имеет союзников для построения отношений с администрацией Трампа - эксперт

343
Ukrinform
После подведения итогов выборов-2016 в США задача украинского руководства - построить партнерские взаимоотношения с новой администрацией Белого дома, опираясь на мощный потенциал поддержки в Сенате и Конгрессе Соединенных Штатов.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринформа директор Украинского научного института Гарвардского университета профессор Сергей Плохий.

«Преемственность в американской политике во многом обеспечивается с помощью Сената и Конгресса. А тут сегодня у Украины есть много друзей. Задача украинского руководства - построить партнерские взаимоотношения с Белым домом, опираясь на этот мощный потенциал», - сказал Плохий.

По его мнению, неожиданный исход президентских выборов в США не должен никого смущать, потому что много всего «остается постоянным в американской политике». Также профессор Плохий предлагает не спешить с выводами, а подождать, когда новый президент и его команда определятся с первыми решениями: «Каждый новый хозяин Белого дома побеждает на волне надежд на перемены и каждая новая администрация берет время, чтобы определиться с новыми приоритетами во внутренней и внешней политике. То же самое будет с президентом Трампом и его командой».

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама поздравил Дональда Трампа с победой на выборах и пригласил на встречу в Белый дом 10 ноября.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-