В Тихом океане изъяли 700 кг кокаина

475
Ukrinform
Канадский военный корабль «Brandon» в сотрудничестве с береговой охраной США изъял около 700 кг кокаина в международных водах Тихого океана вблизи побережья Центральной Америки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Министерстве обороны Канады.

«Кокаин стоимостью около 28 млн долл, был поднят из океана после того, как контрабандисты на рыболовном судне сбросили его за борт, когда были замечены американским авиапатрулем», - сообщили в Минобороны.

Для перехвата контрабандистов на воду были спущены два легкие надувные лодки с командой правоохранителей на борту, однако им не удалось догнать нарушителей. Зато было изъято 14 тюков с кокаином.

Перехват контрабанды произошло еще 5 ноября, однако было обнародовано только сейчас, когда исследования подтвердили наличие наркотика в изъятых тюках.

Канадские лодки патрулировали Тихий океан в рамках многонациональной операции CARIBBE, направленной на борьбу с контрабандой, организованной международными криминальными группировками.

Добавим, что с февраля 2016 года с помощью Вооруженных сил Канады удалось конфисковать или уничтожить около 3630 кг кокаина и 1520 кг конопли.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-