Автомобиль со взрывчаткой въехал в стену консульства ФРГ в Афганистане

329
Ukrinform
Автомобиль со взрывчаткой въехал в стену германского консульства в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана.

Об этом сообщает BBC.

В результате взрыва погибли как минимум двое и были ранены 32 человека. Пресс-секретарь НАТО заявил, что военные международной коалиции расследуют инцидент.

Пользователи соцсетей сообщают, что над зданием консульства летают вертолеты, по городу на большой скорости проезжают машины медицинских служб.

В МИД Германии подтвердили, что на консульство в Мазари-Шарифе напали. Глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер поручил создать кризисный штаб, который будет заниматься вопросами, связанными с нападением.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". Боевики сообщили, что взрыв стал местью за недавний авиаудар США в провинции Кундуз, в результате которого погибли мирные жители.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-