ООН оценила потери от "арабской весны" в $614 млрд

414
Ukrinform
Потерянный экономический рост стран на Ближнем Востоке из-за "арабской весны" за период с 2011 года составил 614 млрд долларов.

614 млрд долларов - это 6% ВВП региона в 2011-2015 годах, говорится в отчете Экономической и социальной комиссии для Западной Азии ООН, пишет ВВС.

Для подсчетов были использованы прогнозы экономического роста арабских стран, сделанные до 2011 года. Это первая оценка ущерба, подсчитанная авторитетной международной организацией.

При оценке использовались в том числе косвенные эффекты: наплыв беженцев, сокращение денежных переводов трудовых мигрантов, спад в туристическом бизнесе.

Серия протестов в странах арабского мира началась в 2011 году. Столкновения граждан с властями привели к смене режимов в четырех странах и войнам в Ливии, Сирии и Йемене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-