Нападение на консульство ФРГ в Афганистане: 4 погибших, более 100 раненых

689
Ukrinform
Террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой в четверг вечером врезался в стену здания генерального консульства Германии в городе Мазари-Шарифе в Афганистане.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, погибли четыре человека, десятки получили ранения. После взрыва, который произошел в 23:05? вооруженные люди напали на дипмиссию, вступив в перестрелку с афганскими и немецкими военными.

В МИД Германии уже сообщили, что никто из сотрудников консульства не пострадал.

Представитель НАТО заявил, что взрыв нанес "огромный ущерб" зданию, где обычно работает около 30 человек.

Главный врач в больнице Мазари-Шариф сказал, что четыре тела погибших и 120 раненых были доставлены в больницу и что количество пострадавших может увеличиться.

Среди жертв и раненых в основном мирные жители, которые находились на оживленной улице перед консульством.

Талибы взяли на себя ответственность за нападение, заявив, что это была месть за воздушные удары НАТО по селу недалеко от северного города Кундуз на прошлой неделе, где погибли более 30 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-