США продолжат усиливать войска в Европе независимо от намерений Трампа

436
Ukrinform
Соединенные Штаты продолжат усиливать свои военные силы в Европе, как и планировалось, независимо от намерения новоизбранного президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя Пентагона Питера Кука.

"Мы реализовываем планы, поскольку они были построены с нашими союзниками по НАТО. Мы оставляем следующей администрации высказать свои политические решения. У нас есть один Верховный главнокомандующий на сегодня", - подчеркнул Кук.

Отмечается, что Вашингтон планирует в феврале начать развертывание дополнительной боевой бригады в Европе, чтобы довести количество бригад на континенте до трех. Данный план является частью усилий, чтобы повысить защиту Восточной Европы от возможного нападения со стороны России.

Накануне Трамп назвал главные приоритеты работы своей администрации, сосредоточены, главным образом, на решении внутренних проблем в Соединенных Штатах

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-