Полиция заявляет о бунте против Трампа в Портленде

Обновлено
1915
Ukrinform
Вторую ночь подряд в ряде городов по всей территории США продолжаются протесты против победы Дональда Трампа на президентских выборах 8 ноября. В Портленде полиция объявила их массовыми беспорядками и начала задержания.

Об этом сообщает DW.

"В Портленде, в штате Орегон, в ночь на пятницу, 11 ноября, полицейские объявили массовыми беспорядками демонстрацию, в которой принимали участие около 4 тысяч человек", - подчеркивается в сообщении.

"Протестующие вооружились камнями со строительной площадки. Полиция предупреждает толпу, что это незаконные собрания", - говорится в сообщении полиции Портленда, опубликованном в Twitter.

После того, как толпа, распространяясь по улицам, перешла к разбоям, правоохранительные органы начали задержания.

В Миннеаполисе, штат Миннесота, около 1000 протестующих в течение часа перекрывали автомобильное движение на автомагистрали. По данным местной телекомпании WCCO, в акции принимали участие 17 организаций.

Акции протеста состоялись также в Балтиморе, Денвере, Лос-Анджелесе.

Накануне вечером избранный президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что протесты против него были спровоцированы подстрекательством СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-