ЕС продлит контроль на внутренних границах «шенгена»

421
Ukrinform
В Евросоюзе поддержали решение о продолжении внедрения в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств временного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны из-за кризиса беженцев и террористических угроз.

Такое решение принял в пятницу Совет ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Нашей главной целью является скорейшее восстановление нормального функционирования Шенгенской зоны. Этого еще не произошло, но ситуация улучшается. Продолжение продлится только на период в три месяца», - заявил министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк, который сейчас председательствует в профильном Совете ЕС.

Ранее из-за кризиса беженцев и угрозы терроризма такие страны Шенгенской зоны, как Австрия, Германия, Дания, Швеция и Норвегия, ввели временный контроль на своих внутренних границах.

ввели временный контроль на своих внутренних границах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-