В Албании произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе: есть жертвы

285
Ukrinform
В Албании в четверг вечером произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе, в результате чего погиб один человек и еще пятеро получили ранения.

Об этом в пятницу сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местной полиции.

«Взрыв произошел накануне вечером на нефтеперерабатывающем заводе в городе Баллш в 140 км на юг от столицы страны Тираны и был вызван внезапным отказом насоса для водорода, что вызвало пожар», - говорится в заявлении.

Отмечается, что в результате инцидента погиб 40-летний мужчина и еще пять человек получили ранения. Один из пострадавших получил серьезные травмы.

По словам представителя министерства энергетики страны, оборудование работало неправильно. Давление водорода в три раза превышало нормальный уровень, а клапан безопасности не функционировал.

Сейчас ситуация на заводе находится под контролем. Данные об инциденте были направлены в прокуратуру.

Сообщается, что нефтеперерабатывающий завод мощностью один миллион тонн в год и руководствуется оффшорной компанией, зарегистрированной на Виргинских островах. После одного года простоя из-за проблем с бизнесом завод возобновил свою работу только в начале этого месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-