Российские хакеры атаковали американских аналитиков - Reuters

479
Ukrinform
Российская группа хакеров начала атаки на аналитические центры, базирующиеся в США, через несколько часов после неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Об этом сообщили эксперты по сетевой безопасности, информирует Reuters.

“Три специализирующихся на кибербезопасности компании сообщили Рейтер, что отслеживают активизацию адресного фишинга в исполнении связанной с российскими властями команды хакеров, известной под названием Cozy Bear, которую многие подозревают во взломе аккаунтов Демократической партии перед президентскими выборами в США”, - говорится в сообщении.

По мнению главного исследователя компании AlienVault Жаиме Бласко, хакеры, возможно, пытаются получить доступ к определенным целям, чтобы иметь "больше понимания того, что происходит в Вашингтоне после выборов и в переходный период".

Среди целей интернет-взломщиков - Совет по международным отношениям (Council for Foreign Relations), сказал эксперт по безопасности этого аналитического центра Эдам Сигал. 

Как отмечается, адресный фишинг базируется на том, что получатель адресованного ему лично электронного письма может кликнуть на вредоносную ссылку или открыть зараженное вложение, если решит, что это известный ему отправитель, или заинтересуется темой.

Некоторые из таких имейлов выглядели как отправленные из Гарвардского университета с темой письма "Почему сфальсифицированы американские выборы?", сообщила базирующаяся в Вашингтоне фирма кибербезопасности Volexity.

Как известно, Москва ранее категорически отрицала причастность к атакам хакеров.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-