Бунт против Трампа в Портленде: полиция задержала 26 демонстрантов

1622
Ukrinform
Правоохранители города Портленд американского штата Оригон, в пятницу задержали 26 человек во время массовых протестов против новоизбранного президента Дональда Трампа.

Об этом местная полиция сообщила на своей странице в Twitter.

"Полиция задержала по меньшей мере 29 человек (впоследствии исправив количество задержанных на 26, - ред.) во время беспорядков. Позже утром в пятницу мы будем иметь полную обновленную информацию об арестах, убытки и фотографии", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Укринформ, вторую ночь подряд в ряде городов по всей территории США продолжаются протесты против победы Трампа на президентских выборах 8 ноября. В Портленде полиция объявила их массовыми беспорядками и начала задержания.

Сам Трамп назвал происходящее «очень несправедливым».

“Были очень успешные и открытые президентские выборы. Теперь на демонстрации выходят профессиональные протестующие, подстрекаемые средствами информации», – написал Трамп в своем Twitter.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-