Бельгия планирует ужесточить правила въезда

859
Ukrinform
В Бельгии введут обязательную регистрацию и контроль пассажиров, которые планируют прибыть на территорию страны воздушным, наземным или морским транспортом.

Проект соответствующего законодательства по представлению правительства одобрил комитет федерального парламента по вопросам противодействия терроризму, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Речь идет о так называемой системе регистрации персональных данных пассажиров (PNR), которая уже действует на авиационном транспорте и предусматривает регистрацию лиц за 24 часа до путешествия в Бельгию. В свою очередь, перевозчики должны передать эти данные соответствующим компетентным органам страны.

Окончательное голосование новых правил запланировано в федеральном парламенте на 24 ноября. Законодательство будет включать четыре отдельных закона относительно автобусного, железнодорожного, морского и авиационного транспорта.

Эти мероприятий в Бельгии вводят в ответ на террористические атаки в Париже в ноябре 2015 года, а также в Брюсселе в марте этого года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-