В Мосуле боевики повесили тела казненных на электроопорах - ООН

1045
Ukrinform
Боевики группировки "Исламское государство" убили 40 мирных жителей Мосула, обвинив их в измене, а их тела повесили на столбах линий электропередачи в разных районах города.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на информацию ООН.

"По нашим данным, во вторник "Исламское государство" учинило расправу над 40 гражданскими в Мосуле, обвинив их в связи с силами безопасности Ирака. Их одели в оранжевые робы с надписями "предатели и агенты", - говорится в заявлении верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

В документе указано, что "тела убитых потом повесили на столбах линий электропередачи в разных районах города".

Кроме того, 27-летнего мужчину застрелили на глазах прохожих в центре Мосула за использование мобильного телефона, говорят в ООН.

"Еще шесть мирных жителей повесили 20 октября в Мосуле за то, что они, вопреки запрету ИГ, тайно хранили SIM-карты", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 октября иракские силы безопасности и вооруженные формирования курдов начали наступление на Мосул. Считается, что взятие Мосула будет означать разгром "Исламского государства" в Ираке.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-