Армия Ирака замедлила наступление на Мосул: есть риск атак смертников на авто

359
Ukrinform
Наступление иракских войск на Мосул замедлился из-за попытки избежать жертв среди гражданских и атаки смертников на автомобилях.

Об этом сообщил бригадный генерал Хайдер Фадхіл, передает DW.

По информации СМИ, армия Ирака продолжает наступление на контролируемый террористами "Исламского государства" (ИГ) город Мосул с юга, подразделения спецназа ведут бои на его восточных окраинах. С севера город окружают курдские отряды пешмерга, а с запада наступают шиитские ополченцы.

Армия Ирака контролирует 90 процентов пригорода Интисар. Здесь продвижение войск замедляется из-за узости улиц, по которым не могут пройти танки. На восточных окраинах города подразделения спецназовцев углубляются в более населенные кварталы, а потому не могут полагаться в той же степени, что и раньше, на поддержку с воздуха.

Тем временем в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили о появлении новых доказательств того, что боевики ИГ в Мосуле имеют химическое оружие. Пресс-секретарь Управления Равина Шамдасани заявила, что ИГ накопила большие количества аммиака и серы. Эти вещества хранятся в районах, где проживают гражданские.

Как известно, в Мосуле остаются около миллиона мирных жителей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-