В Мьянме упал с неба неопознанный металлический объект

3434
Ukrinform
На севере Мьянмы в карьер, где добывают нефрит, упал с неба большой металлический объект.

Как сообщает ВВС со ссылкой на государственные СМИ страны, цилиндрический объект - 4,5 м в длину и 1,2 м в ширину - был обнаружен в четверг в штате Качин.

"Почти в то же время еще один кусок металла с надписью на китайском языке проломил крышу соседнего дома, обошлось без жертв и пострадавших.

Предположительно, обломки могут быть связаны с запуском китайского экспериментального спутника "Пульсар", который ракетоноситель "Чанчжэн-11" вывел на орбиту в ночь на четверг", - отмечается в сообщении.

По словам чиновников, прилетевший с неба объект после удара о землю отскочил на 50 метров, а затем упал в карьере, передает газета Global New Light of Myanmar.

Местные жители рассказали, что услышали громкий звук, похожий на взрыв, вблизи объекта ощущался едкий запах.

"Предположительно, найденные металлические объекты могут быть частями спутника или деталями двигателя от самолета или ракеты", - сообщает Global New Light.

Правительство штата Качин заявило, что пока идентифицировать объект не удалось.

Фото:YANNAING PYI SONE AUNG

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-