Швеция ждет от Трампа гарантий соглашения по безопасности

1962
Ukrinform
Швеция надеется услышать от избранного президента США Дональда Трампа, что новая администрация будет уважать недавно подписанное соглашение о сотрудничестве в области безопасности, а также обязательства США в рамках НАТО.

Об этом заявил министр обороны страны Питер Хултквист, сообщает Reuters.

"Его действия в ходе предвыборной кампании привели к появлению множества знаков вопроса... Однако мы думаем, что все соглашения и договоренности, которые мы и другие страны заключили из США, будут выполняться", - заявил Хултквист.

Шведский министр подчеркнул, что надеется услышать позицию Трампа относительно НАТО, Европы, а также относительно того, какими он видит отношения с Россией.

"Мы свяжемся с новой администрацией, как только появится структура для коммуникации", - сказал он.

Как отмечается, после растущего напряжения в связи с действиями России в Балтийском регионе Швеция и США подписали в июле декларацию о намерениях по углублению сотрудничества в области безопасности. Соглашение предусматривает проведение совместных учений и приведение технологий и практик в соответствие со стандартами НАТО.

Фото: rojavanews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-