Швеция ждет от Трампа гарантий соглашения по безопасности

Швеция ждет от Трампа гарантий соглашения по безопасности

2009
Ukrinform
Швеция надеется услышать от избранного президента США Дональда Трампа, что новая администрация будет уважать недавно подписанное соглашение о сотрудничестве в области безопасности, а также обязательства США в рамках НАТО.

Об этом заявил министр обороны страны Питер Хултквист, сообщает Reuters.

"Его действия в ходе предвыборной кампании привели к появлению множества знаков вопроса... Однако мы думаем, что все соглашения и договоренности, которые мы и другие страны заключили из США, будут выполняться", - заявил Хултквист.

Шведский министр подчеркнул, что надеется услышать позицию Трампа относительно НАТО, Европы, а также относительно того, какими он видит отношения с Россией.

"Мы свяжемся с новой администрацией, как только появится структура для коммуникации", - сказал он.

Как отмечается, после растущего напряжения в связи с действиями России в Балтийском регионе Швеция и США подписали в июле декларацию о намерениях по углублению сотрудничества в области безопасности. Соглашение предусматривает проведение совместных учений и приведение технологий и практик в соответствие со стандартами НАТО.

Фото: rojavanews.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-