Минобороны Молдовы вызвало "на ковер" военного атташе РФ

Минобороны Молдовы вызвало "на ковер" военного атташе РФ

997
Ukrinform
Министерство обороны Молдовы потребовало от России прекратить проведение на территории непризнанного Приднестровья военных учений с участием военнослужащих Оперативной группы российских войск в регионе, расквартированных в регионе.

Об этом заявил начальник управления оборонной политики и планирования Минобороны Молдовы  Александру Харя во время встречи с военным атташе при Посольстве России в Кишиневе Игорем Довбня, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Министерство обороны обеспокоено отсутствием реакции со стороны офиса военного атташе на проводимые на территории непризнанного Приднестровья военных учений воинских подразделений так называемой армии ПМР с участием военнослужащих из состава Оперативной группы российских войск в Приднестровье", - отметил Харя.

Он призвал также Игоря Довбня и сотрудников офиса военного атташе Посольства РФ в Кишиневе воздержаться от участия в подобных учениях.

 В Минобороны подчеркнули, что подобные действия противоречат конструктивному Договору о сотрудничестве между Республикой Молдова и РФ.

 В ведомстве предупредили, что повторное участие военного атташе в учениях на территории непризнанного Приднестровья может привести к отзыву мандата атташе на дальнейшую деятельность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-