Германия предложила "План Маршалла" для развития африканской экономики

358
Ukrinform
Власти Германии призвали другие развитые страны поддержать африканскую экономику. Предложенный ФРГ "План Маршалла для Африки" призван замедлить приток мигрантов в Европу.

Как сообщает Reuters, министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер пообещал представить подробности плана в ближайшие недели. По его словам, экономическая поддержка Африки поможет создать новые рабочие места, благодаря чему молодое поколение жителей африканских стран не станет эмигрировать.

По подсчетам Международной организации по миграции, в 2016 году не менее 160 тысяч человек пересекли Средиземное море, чтобы попасть из Африки в Италию. Из них около четырех тысяч человек погибли по пути в Европу.

"План Маршалла" – американская программа восстановления и развития экономики Европы после Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-