Германия предложила "План Маршалла" для развития африканской экономики

Германия предложила "План Маршалла" для развития африканской экономики

430
Ukrinform
Власти Германии призвали другие развитые страны поддержать африканскую экономику. Предложенный ФРГ "План Маршалла для Африки" призван замедлить приток мигрантов в Европу.

Как сообщает Reuters, министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер пообещал представить подробности плана в ближайшие недели. По его словам, экономическая поддержка Африки поможет создать новые рабочие места, благодаря чему молодое поколение жителей африканских стран не станет эмигрировать.

По подсчетам Международной организации по миграции, в 2016 году не менее 160 тысяч человек пересекли Средиземное море, чтобы попасть из Африки в Италию. Из них около четырех тысяч человек погибли по пути в Европу.

"План Маршалла" – американская программа восстановления и развития экономики Европы после Второй мировой войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-