В Сеуле десятки тысяч протестующих требуют отставки президента

938
Ukrinform
Десятки, а возможно, и сотни тысяч южных корейцев вышли на улицы Сеула в субботу с требованием отставки президента Пак Кын Хе.

«Десятки, а возможно, и сотни тысяч южных корейцев устроили марш в Сеуле в субботу с требованием отставки президента Пак Кын Хе», - говорится в сообщении.

Это последняя и самая мощная волна массовых митингов против Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом, который продолжается в стране, вокруг доверенных лиц президента.

Полиция ожидает прибытия около 170 000 человек в мэрии и ворот старого дворца, тогда как по прогнозам организаторов марша протеста в акции могут принять участие до миллиона человек. В таком случае акция протеста станет самой масштабной с начала 21 века.

Несмотря на рост общественного недовольства, оппозиционным партиям еще предстоит серьезно добиваться отставки или импичмента президента в связи с опасениями негативного влияния на президентскую гонку в следующем году.

Как сообщалось, в попытке стабилизировать ситуацию, Пак Кын Хе во вторник заявила, что готова назначить на пост премьера страны кандидата от оппозиции. Но оппозиционные партии подчеркивают, что ее слова не имеют смысла без конкретных обещаний о передаче большей части своих президентских полномочий новому премьер-министру.

Фото: АР

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-