В Турции задержали французского журналиста

903
Ukrinform
Французского корреспондента новостного онлайн-издания Les Jours задержали в городе около границы Турции и Сирии. Причины ареста пока не известны.

Об этом сообщает DW.

"Корреспондента французского Les Jours задержали в Турции. Об этом вечером в пятницу, 11 ноября, сообщила руководитель редакции онлайн-издания Изабель Робертс. По ее данным, Оливье Бертрана арестовали, когда он делал репортаж из города Газиантеп на север от турецко-сирийской границы", - отмечается в сообщении.

Робертс рассказала, что новостей от Бертрана не было с вечера среды, 9 ноября. Журналиста взяли под стражу вместе с фотографом, однако последнего позже освободили. "Никаких причин для его ареста не назвали", - подчеркнула главный редактор.

Она заявила, что Les Jours требует немедленного освобождения своего сотрудника.

Бертран уже больше года работает в Турции. 

Фото: Скриншот с Twitter-профиля Оливье Бертрана

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-