Переговоры об объединении Кипра отложили на неделю

317
Ukrinform
Переговоры под эгидой ООН между президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом и президентом непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра Мустафой Акинджи отложены до 20 ноября.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Как заявил представитель ООН, "достигнут существенный прогресс" на переговорах, которые продолжались с понедельника и на которых обсуждались территориальные, а также другие важные вопросы.

Переговоры об объединении Кипра между лидерами греков- и турков-киприотов продлятся в Женеве.

Остров Кипр остается разделенным на две части с 1974 года, когда Турция вторглась на Кипр в ответ на попытку переворота ради объединения острова с Грецией. Остров разделился на самопровозглашенную в 1983 году Турецкую Республику Северного Кипра и признанную в мире Республику Кипр на юге страны. Самопровозглашенную республику признала только Турция. В ЕС Кипр представлен Республикой Кипр, которая населена греками-киприотами. Турция, со своей стороны, не признает правительства Республики Кипр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-