Теракт на авиабазе НАТО в Афганистане: большинство жертв - американцы

381
Ukrinform
Взрыв на базе НАТО в Баграме (Афганистан), который произвел террорист-смертник, унес жизни по меньшей мере четырех человек и привел к ранениям еще 16-ти, большинство из которых – американские военнослужащие.

Глава Пентагона уже осудил теракт, подчеркнув при этом, что это не остановит США,  помогающим Афганистану защитить свое будущее, сообщает корреспондент Укринформа.

"Террорист-смертник унес жизни двоих военнослужащих США, а также двоих американцев из состава обслуживающего персонала, работающего на базе. В результате взрыва получили ранения еще 16 американских военных и один польский солдат, которые находятся там в рамках миссии НАТО", - заявили в связи с этим в Министерстве обороны США.

Глава Пентагона Эштон Картер по этому поводу подчеркнул, что военная защита остается главным приоритетом США в Афганистане. Он также отметил, что относительно инцидента будет проведено расследование с целью определения дальнейших шагов для укрепления защиты своих объектов.

Как сообщал Укринформ, на крупнейшей базе НАТО в Афганистане около города Баграм прогремел взрыв. В первых сообщениях говорилось о трех погибших и 13 раненых. Инцидент произошел возле столовой. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-