Иракская армия освободила от исламистов 140 поселений под Мосулом

642
Ukrinform
В ходе операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков «Исламского государства», иракская армия установила контроль над 140 населенными пунктами.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на заявление Минобороны Ирака.

«В рамках операции по освобождению города Мосул от террористов "ИГИЛ" силы безопасности Ирака установили контроль над 140 населенными пунктами», - говорится в заявлении.

От террористов освобождены несколько предприятий и складов, а также военная казарма. Силы безопасности Ирака также взяли под контроль и главную магистральную дорогу, проходящую через район боевых действий.

Как известно, 11 ноября наступление иракских войск на Мосул, крупнейший город, находящийся под контролем «Исламского государства», - был замедлен в связи с попыткой избежать жертв среди гражданских и атаки смертников на автомобилях.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-