Япония хочет заручиться поддержкой Трампа – МИД

934
Ukrinform
Токио будет подчеркивать важность союза между Японией и США во время встречи Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кишида, передает Reuters.

«Эта встреча будет важнадля построения доверия. Мы бы также хотели использовать эту возможность, чтобы подчеркнуть важность союза между Японией и США», - сказал Кишида.

Он также отверг предположение Трампа, сделанное им во время предвыборной кампании, о возможности принятия на вооружение Японией ядерного оружия. «Не думаю, что Япония будет обладать ядерным оружием. Этот принцип останется неизменным», - отметил министр.

Reuters напоминает, что встреча Трампа и Абэ запланирована на четверг в Нью-Йорке, где премьер Японии будет останавливаться по дороге на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-