Свыше 40 тысяч иракцев покинули свои дома в Мосуле

941
Ukrinform
С начала военной операций по освобождению иракского города Мосул от боевиков террористической организации “Исламское государство” более 40 тысяч мирных жителей вынуждены были покинуть свои дома.

Об этом говорится в заявлении, распространенном министерством по делам беженцев и миграции Ирака, информирует агентство Anadolu.

“По состоянию на данный момент количество перемещенных лиц составляет 47 тысяч”, - отметили в ведомстве.

Ранее ООН предупредила, что численность беженцев в результате операции по освобождению Мосула от ИГИЛ может достичь почти одного миллиона человек.

17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-