Выборы в Болгарии: Центризбирком призывает СМИ не публиковать данные голосования

848
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия Болгарии обратилась ко всем средствам массовой информации с требованием не нарушать законодательство о выборах и не публиковать данные о результатах голосования во втором туре президентских выборов.

Об этом говорится в обнародованном заявлении Центризбиркома, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Центризбирком доводит до сведения всех граждан, что обнародованные в СМИ данные не являются официальными. Центризбирком будет использовать все предоставленные законодательством полномочия для привлечения к административной ответственности поставщиков медийных услуг, которые нарушают законодательство о выборах», - говорится в заявлении.

Центризбирком напоминает, что за нарушение Кодекса о выборах штрафы могут составлять от одной до 2,5 тысяч евро.

В воскресенье, 13 ноября, в Болгарии проходит второй тур президентских выборов: на пост президента претендуют выдвиженец Болгарской социалистической партии, генерал-майор в отставке Румен Радев и представитель правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), спикер Народного собрания (парламент) Цецка Цачева.

Согласно результатам первого тура выборов лидером президентской гонки является Радев, который опережает Цачеву почти на 4%.

По данным Центральной избирательной комиссии, голосование во втором туре выборов проходит в нормальном режиме, никаких инцидентов не зафиксировано.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-