Явка во втором туре президентских выборов в Молдове выше, чем в первом

2193
Ukrinform
Явка во втором туре президентских выборов в Молдове по состоянию на 14.30 составляет более 36% (более миллиона избирателей), что выше показателей первого тура выборов почти на 5%.

Об этом из Центральной избирательной комиссии сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно данным о ходе голосования, представленным Центризбиркомом в режиме реального времени, на этот час в Молдове проголосовали более миллиона избирателей (36,4%). Активное участие в выборах принимают и представители диаспоры: на заграничных участках проголосовало уже почти 62 тысячи граждан (около 6% граждан, находящихся за пределами страны).

По данным Центризбиркома, активно голосуют и граждане Молдовы, проживающие на территории непризнанного Приднестровья: для них работают 30 избирательных участков на правом берегу Днестра.

В воскресенье, 13 ноября, в Молдове проходит второй тур президентских выборов: на пост главы государства претендуют председатель Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых сил, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Согласно результатам первого тура выборов, за Додона проголосовали более 48% избирателей, а за Санду - около 38%.

Как сообщалось, это первые с 1996 года всенародные выборы президента. С 2001 по 2009 годы главу государства избирал парламент. Весной 2016 года Конституционный суд вынес вердикт о возвращении к процедуре всенародного избрания президента.

Фото: AllMoldova

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-