Трамп отклонил вывод разведки относительно хакерских атак из РФ - NYT

2372
Ukrinform
Несмотря на политику и поведение России, новоизбранный президент США Дональд Трамп вместо готовности ей противостоять демонстрирует свою приверженность российскому президенту Владимиру Путину.

Об этом пишет The New York Times.

“Трамп отклонил вывод разведки относительно того, что Россия стоит за хакерскими атаками, демонстрируя неуважение к фактам, а также к органам безопасности, которые их собирают”, - говорится в статье.

Отмечается, что в четверг высокопоставленный российский чиновник признал, что Кремль находился в контакте с союзниками Трампа во время президентской кампании.

“Хотя быть в контакте с иностранными лидерами не является необычным для президентской кампании, ситуация вызывает рост озабоченности, принимая во внимание попытки хакерских атак и связи между бывшим старшим чиновником кампании Трампа и пророссийским экс-президентом Украины”, - пишет издание.

Подчеркивается, что, поскольку Трамп отказался критиковать Кремль, сейчас важно, чтобы Барак Обама, прежде чем покинет пост президента, выяснил все детали относительно хакерских атак и решил, как наказать Россию, чтобы продемонстрировать решимость Вашингтона противостоять кибератакам без дальнейшей эскалации конфликта.

“То, что нужно, это прагматичный обзор американо-российских отношений, который включает в себя, как минимум, подтверждение обязательств Америки перед НАТО, которые Трамп недооценил во время избирательной кампании, и перед европейской демократией. Путин стремится подорвать и то, и то”, - отмечает издание.

В статье подчеркивается, что восприимчивость Кремля к сотрудничеству с Трампом может быть использована и для полезной цели, чтобы убедить Кремль соблюдать соглашения по контролю над вооружениями и вернуться к выполнению тех соглашений, которые Россия нарушила.

“Он (Путин – ред.) не должен иметь никаких сомнений в том, что Соединенные Штаты и их союзники будут отстаивать свои принципы и ценности, даже когда они остаются открытыми для сотрудничества, когда интересы обеих сторон частично совпадают”, - резюмируется в сообщении.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-