Явка на президентских выборах в Болгарии чуть более 27%

305
Ukrinform
Явка во втором туре президентских выборов в Болгарии по состоянию на 13.00 составляет 27,2% (1,8 миллиона избирателей), что почти на 1% выше показателей первого тура выборов.

Такие данные обнародовал Центризбирком Болгарии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«К 13.00 избирательная активность по стране во втором туре президентских выборов составляет 27,2% (в первом туре этот показатель был на уровне 26,2%). Самый высокий показатель явки зарегистрирован в городе Смолян (32,69%), а самый низкий – в городе Кырджали, где проголосовали чуть более 17% граждан», - сообщил советник Центризбиркома Александр Андреев.

По словам представителя Центризбиркома Камелии Нейковой, в настоящее время проводится проверка по поступившей жалобе  о том, что  премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время своего заявления о возможной отставке якобы проводил предвыборную агитацию.  Как отметила Нейкова, в самой жалобе не представлены какие-либо доказательства того, что премьер нарушил закон о выборах.

В воскресенье, 13 ноября, в Болгарии проходит второй тур президентских выборов: на пост президента претендуют выдвиженец Болгарской социалистической партии, генерал-майор в отставке Румен Радев и представитель правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), спикер Народного собрания (парламент) Цецка Цачева.

Согласно результатам первого тура выборов, лидером президентской гонки является  Радев, опережающий Цачеву почти на 4%.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-