Явка на выборах президента Болгарии ниже, чем в первом туре

527
Ukrinform
Явка во втором туре президентских выборов в Болгарии по состоянию на 17.00 составляет 41,93%, что почти на четыре процентных пункта ниже показателей в первом туре выборов.

Об этом проинформировали в Центризбиркоме Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Показатели явки во втором туре президентских выборов ниже данных первого тура: если в минувшее воскресенье к 17,00 часа проголосовали чуть более 45% избирателей, то сегодня этот показатель составляет лишь 41,93%», - сказали в Центризбиркоме.

Самая высокая активность избирателей зарегистрирована в городе Перник недалеко от Софии – около 49%.

В воскресенье, 13 ноября, в Болгарии проходит второй тур президентских выборов: на пост президента претендуют выдвиженец Болгарской социалистической партии, генерал-майор в отставке Румен Радев и представитель правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), спикер Народного собрания (парламент) Цецка Цачева.

Согласно результатам первого тура выборов, лидером президентской гонки является генерал Радев, опережающий Цачеву почти на 4%.

Ожидается, что после закрытия избирательных участков в 20.00 ряд социологических служб обнародуют результаты экзит-полов с итогами голосования.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-