Премьер Болгарии: Волею народа мы теперь в оппозиции

1236
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии, лидер партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Бойко Борисов заявил, что у правящей коалиции уже нет большинства в парламенте, поэтому, волею народа они уже в оппозиции.

Так он прокомментировал результаты президентских выборов, на которых лидирует выдвиженец Болгарской социалистической партии Румен Радев, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В Болгарии сложилась другая политическая ситуация. Результаты выборов президента показали, что у правящей коалиции теперь нет большинства в парламенте. Завтра я подаю прошение об отставке Кабинета министров. Наша партия всегда уважала выбор народа, а волею народа теперь мы в оппозиции», - заявил Борисов.

По его словам, теперь Движение за права и свободы, Болгарская социалистическая партия могут спокойно создавать коалицию и управлять.

Напомним, в воскресенье, 13 ноября, в Болгарии прошел второй тур президентских выборов. По результатам экзит-полов, победу на выборах одержал представитель Болгарской социалистической партии, генерал-майор в отставке Румен Радев.

Предварительные официальные результаты выборов Центризбирком обнародует в понедельник утром, 14 ноября.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-