В Германии отметили День памяти жертв мировых войн

569
Ukrinform
Президент Германии Йоахим Гаук вместе с представителями бундестага, бундесрата, правительства ФРГ и Конституционного суда возложил венки к главному мемориалу жертвам войны - Neue Wache в Берлине.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

На специальном заседании в бундестаге в качестве почетного гостя выступил премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен. В своей речи он призвал Европу к единению. По его мнению, лишь общеевропейское единство может гарантировать мир и стабильность. Расмуссен заявил, что в условиях, когда экономика растет медленными темпами, а национализм и протекционизм превращаются в "ложные символы надежд", нельзя допустить "дальнейшего раскола". После Второй мировой войны европейские страны выбрали примирение, а Германия, по словам Расмуссена, "проложила для этого дорогу". Помимо этого, жители Германии высказались против "забвения истории". Это, по мнению датского политика, является выдающимся результатом, который имеет огромное значение для всей Европы.

Исполняющий обязанности главы Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями - организации, по инициативе которой Всенародный день скорби был введен в 1952 году - в своем выступлении подчеркнул важность Всенародного дня скорби. "Этот день напоминает нам о том, чтó ставится на кон, когда не удается добиться примирения и согласия", - заявил Вольфган Шнайдерхан, бывший генеральный инспектор бундесвера.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-