В Новой Зеландии снова сильное землетрясение - третье за сутки

978
Ukrinform
Третье сильное землетрясение - магнитудой 6,2 - произошло в Новой Зеландии. Менее суток назад там произошли землетрясения магнитудой 7,8  и 6,5 с серией повторных толчков.

Как сообщает Национальная геологическая служба США, эпицентр подземных толчков находился примерно в 90 км к северу-востоку от города Крайстчерч, сильно пострадавшего от землетрясения в 2011 году. Очаг землетрясения залегал на глубине 23 км.

Землетрясение сопровождалось серией повторных толчков.

Через два часа после этого к берегам подошла волна цунами высотой примерно 2,5 метра. Власти успели предупредить население и попросили покинуть прибрежные территории.

Как сообщают местные СМИ, многие школы и предприятия в понедельник остались закрытыми. Прекращено движение поездов и паромов. Повреждены многие здания.

Новая Зеландия входит в так называемое Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо. В этой области происходит около 90% всех землетрясений планеты и 80% самых мощных из них.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-