В Новой Зеландии из-за землетрясения прорвало дамбу

Видео
946
Ukrinform
В результате двух мощных землетрясений в Новой Зеландии прорвало дамбу на Южном острове.

Об этом сообщает ВВС.

"После прорыва мощные потоки воды потекли в реку Кларенс. Местная власть призывает жителей города Каикоура как можно скорее перебраться на повышение", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки заявил в интервью радиостанции Radio New Zealand, что ущерб от серии землетрясений может достигать 1,4 млрд долларов США.

Напомним, накануне в Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,8. Позже состоялась вторая серия подземных толчков магнитудой 6,2.

Эпицентр толчков находился в 90 км к северу-востоку от города Крайстчерч на глубине 23 км. По последним данным, в результате первого землетрясения погибли два человека.

Фото: @AmichaiStein1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-